Café 100%
arábicaIsso significa que é um café de altitude, cultivado em terrenos específicos, clima ameno e rico em sabor, acidez e aroma.
TUDO PARA O SABOR DO SEU CAFÉ SER
único e marcante
Origem da
região sul de
Minas GeraisNessa região, as lavouras de café estão a uma altitude média de 950 metros, o que é ideal e favorece a produção de cafés de qualidade
Tipo de torra:
médiaO tipo de torra média, como o próprio nome já pode indicar, busca o ponto de equilíbrio das características do café, podendo ser um meio-termo entre a torra clara e a escura. Neste caso, o resultado é de um amargor, aroma, acidez e corpo equilibrados, e em tonalidades diferentes que vão do marrom ao vermelho.
selecionados
O que significa isso?
Que o café Bongusto é livre de impurezas como cascas, grãos queimados, pedaços de galhos e pedras, que prejudicam o sabor do café e podem causar danos à máquina como quebra do moinho por exemplo.
Tipo de
bebidaAroma adocicado, encorpado com baixa adstringência, acidez e amargor.
EXPERIÊNCIA AO DEGUSTAR O CAFÉ
Bongusto
Rendimento em doses
do pacote de 1 kg
Modo de
conservação
Após aberto manter o pacote fechado para preservar o aroma e sabor do café.
Confira dicas
de barista para
preparo de
café1 | Observe o rótulo
Escolha uma embalagem com grãos 100% arábica e fique de olho em outras informações: o nome do fabricante, origem, peso e as datas de produção e de validade.
2 | Use monodoses ou moa os grãos na hora
Invista em uma máquina de moer café, pois as substâncias responsáveis pelo sabor e pelo aroma do café oxidam 20 minutos após a moagem. Caso não seja possível, após abrir o pacote, vede-o muito bem e conserve longe da luz e em temperatura ambiente.
3 | Coe o pó com água mineral
A água da torneira, mesmo depois de fervida, contém altos índices de cloro, sendo essa substância prejudicial em boa parte dos óleos do café. Por isso, na hora de coar o pó, é indicado usar água mineral. Dessa maneira você fica livre do problema e obtém um café muito mais saboroso.
4 | Não ferva a água
A água da torneira, mesmo depois de fervida, contém altos índices de cloro, sendo essa substância prejudicial em boa parte dos óleos do café. Por isso, na hora de coar o pó, é indicado usar água mineral. Dessa maneira você fica livre do problema e obtém um café muito mais saboroso.
5 | Sirva a bebida imediatamente!
De nada adianta seguir todos esses passos e armazenar a bebida em uma garrafa ou qualquer outro recipiente térmico. Na verdade, o café deve ser servido imediatamente depois do seu preparo.